Friday, March 29, 2019

ভুঁড়িভোজপর্বঃ


 আজ ভুঁড়িভোজপর্বে উত্তর কলকাতার চট্টোপাধ্যায় পরিবারের রেসিপি সেই রেসিপি আলোচনায় পরিবারের কনিষ্ঠ সদস্য শ্রীমান্ রত্নদীপ চট্টোপাধ্যায় "বনেদীর ভুঁড়িভোজ" পরিবারের পক্ষথেকে চট্টোপাধ্যায় পরিবারের সকল সদস্য এবং সদস্যাকে জানাই অভিনন্দন, সঙ্গে থাকুন
নিমোনা
উপকরণ :--
1.কাঁচাকরাইশুটি বাটা -দুই কাপ
2.সর্ষের তেল - পাঁচ টেবিল চামচ
3.কাঁচালঙ্কাবাটা -দুই চা চামচ
4.আদা বাটা -এক চা চামচ
5.নুন -স্বাদমতো
6.চিনি - এক টেবিল চামচ
7.হিং (জলে গুলি  নেওয়া )- হাফ চা চামচ

প্রণালী :--
1.প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল দিন,সর্ষের তেল গরম হলে তাতে কড়াইশুঁটিবাটা দিন
2.একটু নাড়া চারা করে নিন ,তারপর নাড়তে নাড়তে যখন জলটা শুখিয়ে আসবে তখন তাতে নুন চিনি দিন ,দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন ,সমানে নাড়তে থাকুন যাতে  তলা ধরে না যায়
3.তারপর যখন কড়াইশুঁটিবাটার রংটা গারো হয়ে আসবে , এবং করার ধার থেকে যখন ছেড়ে আসবে তখন হিং -এর জলটা  দিয়ে দিন , হিং-এর  কাঁচা গন্ধটা চলে গেলে একটু কঁচা সর্ষের তেল উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
3.তৈরী  "নিমোনা", গরম - গরম ,ফুলকো লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন  "নিমোনা"
প্রণালী বর্ণনায়ঃ শ্রীমান্ রত্নদীপ চট্টোপাধ্যায়

No comments:

Post a Comment